五目あんかけラーメン レシピ・作り方

五目あんかけラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
和食もりもと
和食もりもと
豚骨ベースのあんかけラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、白菜、長ネギ、ヤングコーン、木耳を入れ10分煮る
  2. 2 インスタントラーメンを入れ五分ほど煮ます
  3. 3 最後にスープの素を入れて片栗粉を水で溶いてトロミをつけたら完成

きっかけ

博多の豚骨ラーメンが好きなのです

  • レシピID:1450021421
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン白菜長ネギ(ねぎ)
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る