明日の朝ラクするために♪豚みそ 豚汁風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯200gにかつお削り節を入れて加熱します。
グツグツなったら豚こまを入れ、ほぐします。 - 2 豚に火が通ったら取り出し、煮汁を半量になるまで煮つめます。
-
3
2に豚をもどし、再度グツグツなったら火を止めます。
みそ、すりごまを混ぜて完成です!
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。 - 4 お湯180g×4人分を混ぜて味噌汁の完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁の素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません