豆腐の白菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
温まる♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
牛こま
100g
白菜
1枚
☆出汁
200g
☆しょうゆ
小さじ2
♪水
大さじ2
♪片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分に切り、
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に牛こま、豆腐、☆を入れて加熱します。
  3. 3
    牛に火が通ったら白菜を加えます。
    グツグツなったら♪を混ぜながら回し入れ、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の白菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする