鶏ささみでそぼろ煮 離乳食 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ 三本
- 醤油 大さじ½
- 砂糖 大さじ½
- 出汁 大さじ3
作り方
- 1 ささみは筋を取り、フードプロセッサーor包丁でたたき、細かく刻む。
- 2 火をつける前に、鍋に1と、全ての調味料(醤油、砂糖、出汁)をいれる。入れたら火をかける(弱火~中火)
-
3
菜箸orホイッパーでグルグルまぜ、ささみに火が通れば完成!!
一緒に刻んだ野菜などをいれてもOK。
この時はピーマン、蓮根、しいたけを一緒にいれました(^^)
きっかけ
鶏ササミを子どもに食べさせたくて。 ご飯にのせて食べたり、餡掛けにしたりと、アレンジも色々できるので、多めに作ってフリージングしてます(^^)
おいしくなるコツ
特にありません。簡単にできますよ(^^)
- レシピID:1450021182
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません