みんな大好き♡我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってボールに移し⚪の調味料を入れ
良く揉み込む。
冷蔵庫で30分以上寝かす。 - 2 下味がついたところに片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ揚げていく。
- 3 160度の油で揚げじっくり火を通し、最後は一気に高温で揚げカリカリになったら取り出す。
きっかけ
和風の唐揚げにしたくて、かつお節と真昆布だしを入れてみました。
おいしくなるコツ
揉み込む時にかつお節を加える事で旨味UP!
- レシピID:1450021143
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/10/18 09:07すごい本格的な唐揚げでした!!旦那と子供達のお弁当用に❥❥❥