柔らか❗新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

柔らか❗新しょうがの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
柔らかいので塊のまま漬けます❗

材料(2人分)

  • 新しょうが 3本
  • ☆りんご酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆岩塩 1振り

作り方

  1. 1 新しょうがはきれいに洗い、包丁の峰で皮をこすりながら剥きます。
    ピーラーでもOK。
  2. 2 お湯2カップを沸かし、しょうがを1分ほど茹でます。
  3. 3 茹で汁を切り、しょうがと☆を和えて1時間馴染ませて完成です!

きっかけ

新しょうがを購入したので

  • レシピID:1450021021
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新しょうがの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る