洋風 ブナピーの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー 100g
- わかめ 乾燥 小さじ1
- きゅうり 1/4本
- ☆りんご酢 大さじ2
- ☆ハーブソルト ひとつまみ
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
ブナピーはレンジで2分加熱し、
わかめはたっぷりの水でもどし、
きゅうりは薄い輪切りにします。 - 2 きゅうりに☆を和えます。
- 3 食べる直前に2にブナピー、わかめを和えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ブナピー酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)