さつまいもとくるみのキャラメル レシピ・作り方

さつまいもとくるみのキャラメル
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
カリっと揚げたさつまいもと歯ごたえの良いくるみを甘い和え衣で絡めました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしてあく抜きします。
  2. 2 さつまいもの水気を拭き取り、油で揚げていきます。弱めの中火で中まで火を通し、最後は強火で表面をカリっと揚げます。
  3. 3 フライパンに★の材料を合わせ火にかけます。混ぜながら沸々したら火を止めます。
  4. 4 揚げたさつまいもとくるみを加え一気に混ぜ絡めます。

きっかけ

思い付きの一品です。

おいしくなるコツ

和え衣が冷え固まる前に一気にムラなく混ぜます。

  • レシピID:1450020829
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしょうゆ大学芋生キャラメル胡桃パン
関連キーワード
みたらし カラメル くるみ ナッツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る