アプリで広告非表示を体験しよう

大根のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
大根から出るだしと、ふわふわの卵で優しい味です。

材料(4人分)

玉ねぎ
30㌘
人参
30㌘
大根
150㌘
ねぎ
10㌘
1個
500cc
★和風だしの素
小さじ1
★薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次に大根を加えて煮ます。
  2. 2
    柔らかくなったら、★の材料で調味します。
  3. 3
    割りほぐした卵を加えてかき玉にします。
  4. 4
    最後にねぎを加えて完成です。

おいしくなるコツ

大根は調味料が入ると煮えにくくなるので、柔らかくなってから調味します。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ万能ねぎにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする