材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 30㌘
- 人参
- 30㌘
- 大根
- 150㌘
- ねぎ
- 10㌘
- 卵
- 1個
- 水
- 500cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次に大根を加えて煮ます。
-
- 2
- 柔らかくなったら、★の材料で調味します。
-
- 3
- 割りほぐした卵を加えてかき玉にします。
-
- 4
- 最後にねぎを加えて完成です。
おいしくなるコツ
大根は調味料が入ると煮えにくくなるので、柔らかくなってから調味します。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません