材料(4人分)
- きゅうり
- 100㌘
- ◎塩
- 小さじ1/2
- もやし
- 200㌘
- もずく
- 100㌘
- ★薄口醤油
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりは切って◎塩で揉んでしばらく置きます。しんなりしたら絞ります。
-
- 2
- もやしは洗って水冷し、絞ります。
-
- 3
- もずくは、食べやすく切り水洗いします。
-
- 4
- きゅうり、もやし、もずくを合わせ★の材料で味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
もずくは混ぜやすいよう、切ります。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません