なすとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

なすとベーコンのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにくと黒胡椒が効いて美味しいですよ。旬のなすを使った副菜です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 100㌘
  • ◯にんにく 小さじ1
  • ベーコン 50㌘
  • なす 150㌘
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★塩こしょう 2振り
  • ★ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 なすは切って水にさらし、あく抜きしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと◯にんにくを炒めます。
  3. 3 ベーコンとなすを加えて炒め、◎の材料を加えて蓋をし、蒸し煮します。
  4. 4 なすが柔らかくなったら、★の材料で調味します。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

途中蒸し煮することで、なすが柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1450020691
  • 公開日:2019/07/05
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カテゴリ
なす全般オリーブオイル玉ねぎガーリック・にんにくベーコン
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イタリアン ハム オードブル 前菜
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