【離乳食中期】取分け◎ささみとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋をとりそぎ、切る。かぼちゃは皮、種、ワタを取り1㎝幅のスライスに切る。
- 2 ウォータータンクの目盛り3の部分まで水を注ぐ。
- 3 バスケットに1を入れて調理ボタンを押し、スチームを開始する。
- 4 スチームが終わったらかぼちゃのみ取り出す。
-
5
調理カップに鶏ささみを入れ、調理液と一緒に5秒程ブレンドする。
※調理液が100ml以上でた場合は、60~70ml程度に減らす。 - 6 鶏ささみが細かくなったらかぼちゃを入れ、さらに5秒×5~6回程ブレンドする。
- 7 1回のブレンド毎にフタを開け、カップの側面についたものをヘラなどで落とし、粒が残る程度のなめらかさになるまでブレンドする。
- 8 離乳食分にブレンドした鶏ささみとかぼちゃを20~30g取り分ける。
-
9
【大人用を作ります】
マヨネーズを小さじ1と塩こしょうひとつまみで味を調えて、できあがり。
きっかけ
家族みんなが同じ食材で食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
大人用の味付けで足りなければ、マヨネーズを足してください。 お好みの味付けにして、クラッカーやバケットに乗せればパーティー料理やおしゃれなおつまみなど、立派な軽食になります。
- レシピID:1450020677
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません