【離乳食 5~6か月】白身魚とほうれん草のトロトロ レシピ・作り方

【離乳食 5~6か月】白身魚とほうれん草のトロトロ
  • 約30分
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
鯛は良質なタンパク質を含み、低脂質で赤ちゃんも消化しやすいお魚と言われています。昆布だしの自然な旨味で赤ちゃんもパクパク♪ほうれん草の鉄分もプラスで栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でしてアクを取り、絞っておく。
  2. 2 ウォータータンクの目盛り3の部分まで水を注ぐ。
  3. 3 調理カップに昆布を置き、その上からバスケットを入れる。
  4. 4 バスケットに鯛、豆腐を入れて調理ボタンを押し、スチームを開始する。
  5. 5 15分経ったら調理ボタンを押して一時停止し、ほうれん草を入れて調理ボタンを押し、スチーム調理を再開する(残り6分程度)
  6. 6 スチームが終わったら、バスケットを取り出し、調理カップの昆布を出す。
  7. 7 調理液(昆布だし)と5の材料を調理カップに入れ、トロトロになるまでブレンドする。※昆布だしが多い場合はあらかじめ減らしておく。

きっかけ

大人用のお刺身を離乳食に取り分ければ、骨の心配もほぼなく、簡単に離乳食に取り入れられる!

  • レシピID:1450020676
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)昆布
関連キーワード
ゴックン期 ミキサー 豆腐 初期
料理名
離乳食
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
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