【離乳食 5~6か月】白身魚とほうれん草のトロトロ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でしてアクを取り、絞っておく。
- 2 ウォータータンクの目盛り3の部分まで水を注ぐ。
- 3 調理カップに昆布を置き、その上からバスケットを入れる。
- 4 バスケットに鯛、豆腐を入れて調理ボタンを押し、スチームを開始する。
- 5 15分経ったら調理ボタンを押して一時停止し、ほうれん草を入れて調理ボタンを押し、スチーム調理を再開する(残り6分程度)
- 6 スチームが終わったら、バスケットを取り出し、調理カップの昆布を出す。
- 7 調理液(昆布だし)と5の材料を調理カップに入れ、トロトロになるまでブレンドする。※昆布だしが多い場合はあらかじめ減らしておく。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)昆布
- 料理名
- 離乳食
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