大豆とトマトの煮込み レシピ・作り方

大豆とトマトの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ハーブが香るイタリアン風の前菜です。

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 50㌘
  • ◎赤ワイン 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 100㌘
  • 人参 30㌘
  • 大豆(水煮) 200㌘
  • ★カットトマト缶 1/3缶
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★塩こしょう 6振り
  • オレガノ 6振り
  • バジル 3振り

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉を入れ炒めます。余分な脂を拭き取り、赤ワインを加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎ、人参はそれぞれフードプロセッサーで極みじん切りにし加えます。
  3. 3 ★の材料を加えて、水分を飛ばしながら炒めます。
  4. 4 大豆を加えて炒めます。最後にオレガノとバジルを振ったら完成です。

きっかけ

イタリアンのお店の味を参考に。

おいしくなるコツ

ハーブ塩はローズマリー系のものを使いました。

  • レシピID:1450020632
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豚ひき肉スパイス&ハーブトマト全般トマト缶
関連キーワード
煮込み バジル パセリ ホールトマト
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る