水菜と豚肉のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

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ゆかんち☆
あっさりポン酢で。水菜たっぷり2袋分。

材料(4人分)

水菜
400㌘
豆腐
300㌘
しめじ
300㌘
豚肉
300㌘
300cc
昆布
5㌘
小さじ1/2
ポン酢(つけだれ)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、昆布、塩を入れます。
  2. 2
    食べやすく切った水菜と、豆腐、しめじを入れます。
  3. 3
    豚肉を、1枚ずつ広げて盛ります。水菜を一掴みだけ飾りました。
  4. 4
    あとは、ポン酢に付けて頂きます。

おいしくなるコツ

豚肉はほぐしながら炊いて下さい。

きっかけ

休日の夕食に。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
水菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉しめじ絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー ダイエット あっさり 夏バテ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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