豚肉と水菜の梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ほんのり梅の風味が効いてさっぱり美味しい。

材料(3人分)

豚肉
100㌘
◎酒
大さじ1
水菜
100㌘
★梅
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★薄口醤油
大さじ1
小さじ1
鰹節(お好みで)
1㌘

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
  2. 2
    水菜を加えて★の材料で調味します。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成。鰹節を乗せても抜群に美味しいです。

おいしくなるコツ

梅の塩分により、調味料は調整します。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする