作り方
-
- 1
- オクラは茹でて輪切りにます。
-
- 2
- 人参は薄く輪切りにし、茹でてから型抜きします。そうめんと一緒に茹でると時短に。人参は水から、そうめんはお湯から茹で始めます。
-
- 3
- そうめんは茹でたら、水冷します。
-
- 4
- 鍋に分量の水と★の調味料を入れ火にかけます。沸騰する直前にわかめを入れ、一煮立ちさせたらだしの完成。
-
- 5
- 器にそうめんを盛り、自然に冷ましただしを注ぎます。
-
- 6
- 型抜きした人参と、オクラを盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
そうめんは、余熱で伸びてしわまないよう水冷します。
きっかけ
七夕に作るメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません