アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り☆鶏けんちん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏肉とたっぷり野菜から良いだしが出ます。生姜の風味が良いですよ。

材料(5人分)

鶏肉
100㌘
◎酒
大さじ1
人参
50㌘
大根
200㌘
椎茸
30㌘
豆腐
100㌘
600cc
★生姜
5㌘
★和風だしの素
小さじ2
★薄口醤油
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
きざみねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に◎酒を揉み込んでおきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と鶏肉、人参、大根を加えて煮ます。アクが出たら取ります。
  3. 3
    次に椎茸を加えて煮ます。
  4. 4
    豆腐と★の調味料を加え、一煮立ちしたら火を止めます。
  5. 5
    お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は風味が際立つよう、最後に加えます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
大根絹ごし豆腐小松菜しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする