ニラ玉子巻き レシピ・作り方

ニラ玉子巻き
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
ニラ玉もいいけど、たまにはこんなのもいかがですか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は塩を入れ溶き卵にする。
    ニラはみじん切りにして耐熱容器に入れて、いりごま、鶏ガラスープの素、醤油をかけて電子レンジで1分20〜30秒加熱する。
  2. 2 卵焼き器を熱し油をひき溶き卵の1/3を入れて広げニラを手前に入れて巻く。
  3. 3 巻いたら空いたところに溶き卵を1/3づつ入れてあと2回巻いたら完成。

きっかけ

ニラ玉の変化版を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ニラにしっかり味付けする。 大きくぴっちりと巻く。

  • レシピID:1450020580
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他の乾物
関連キーワード
ニラ 玉子焼き 鶏ガラスープの素 いりごま
料理名
ニラ玉子巻き
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る