たけのこ蒟蒻煮 レシピ・作り方

たけのこ蒟蒻煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ヘルシー♪

材料(2人分)

  • たけのこ 水煮 100g
  • 蒟蒻 1枚
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆和風だし顆粒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たけのこは縦に薄切りし、
    蒟蒻は拍子木切りにします。
  2. 2 お鍋に水1カップ、1、☆を入れて加熱します。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで7~8分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020466
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
たけのこ蒟蒻煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る