とろやわ♩かぶのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(できれば葉付) 4本
- 豚ひき肉 50g
- 和風だし 1包
- 水 400cc
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 三温糖(白砂糖可) 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 豚ひき肉を少量の油(分量外)で炒める
- 2 和風だし1包と水を加える
- 3 しょうゆ、酒、みりん、塩、砂糖を加える
- 4 だしが煮立たったら、かぶを投入
- 5 落し蓋をして、弱火で約1時間コトコト煮る
- 6 約1時間煮込んだら、かぶの茎と葉を刻んでサッと煮る
- 7 水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)