とろやわ♩かぶのあんかけ煮 レシピ・作り方

とろやわ♩かぶのあんかけ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
cocon1218
cocon1218
かぶをコトコト煮て、柔らか優しい和食の副菜に♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を少量の油(分量外)で炒める
  2. 2 和風だし1包と水を加える
  3. 3 しょうゆ、酒、みりん、塩、砂糖を加える
  4. 4 だしが煮立たったら、かぶを投入
  5. 5 落し蓋をして、弱火で約1時間コトコト煮る
  6. 6 約1時間煮込んだら、かぶの茎と葉を刻んでサッと煮る
  7. 7 水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成♩

きっかけ

かぶを美味しくたくさん食べれるため

  • レシピID:1450020445
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る