和食の添え野菜に♩常備菜に♩ネギ焼き レシピ・作り方

和食の添え野菜に♩常備菜に♩ネギ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
cocon1218
cocon1218
太め長ネギを美味しく常備菜に♩
おかずにも、魚料理の添え野菜にも。
長ネギの甘さひきたつ素材の一品。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 三温糖(白砂糖可) 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを3cmほどの長さにカット。
    お好みで。焼き色をつけるので、あまり短くないほうが良いです。
  2. 2 両面にこんがり焼き目を。ネギの多少の焦がしは風味アップです。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を加え、煮詰めていきます。
  4. 4 タレが絡んだら、完成♩

きっかけ

太く美味しそうな長ネギを頂き、薬味や味噌汁以外の食べ方をしたくて♩常備菜として、冷えても美味しいです。

  • レシピID:1450020422
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る