材料(4人分)
- サイコロステーキ
- 200㌘
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎こしょう
- 適量
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- 人参
- 10㌘
- 大根
- 100㌘
- 小松菜
- 50㌘
- 水
- 400cc
- ローレル
- 1枚
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でサイコロステーキを炒めます。表面が色付いたら◎の材料を加えて炒め煮します。
-
- 2
- 分量の水とローレル、人参、大根を加えて煮ます。
-
- 3
- 煮立ったらローレルを取り出し、小松菜の茎→葉の順に加えて煮ていきます。
-
- 4
- ★の材料で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
ローレルは煮すぎると苦みが出るので、香りが付いたら途中で取り出します。
きっかけ
サイコロステーキを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません