ブリのごま味噌煮 レシピ・作り方

ブリのごま味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘味噌と、仕上げに加えるすりごまの風味がいいです。

材料(3人分)

  • ブリ切身 200㌘(3切)
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★味噌 大さじ1.5
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは、表面を洗ってキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 ★の調味料をよく混ぜ合わせ、ブリを漬け込みます。30分ほど置きました。
  3. 3 熱したフライパンで焼いていきます。中火で蓋をして、火を通します。最後は強火で両面焼き上げます。
  4. 4 火を止め、すりごまを加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450020423
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理ぶりの照り焼き焼き魚味噌
関連キーワード
家庭 味噌漬 ごま 青魚
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る