ブリのごま味噌煮 レシピ・作り方
![ブリのごま味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd080b290603064fcdfcba9e5f06d0fd459c2181.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリ切身 200㌘(3切)
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★味噌 大さじ1.5
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 ブリは、表面を洗ってキッチンペーパーで拭きます。
- 2 ★の調味料をよく混ぜ合わせ、ブリを漬け込みます。30分ほど置きました。
- 3 熱したフライパンで焼いていきます。中火で蓋をして、火を通します。最後は強火で両面焼き上げます。
- 4 火を止め、すりごまを加えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 魚
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません