お麩でチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
炒めたお麩の独特の食感が癖になります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

50㌘
3個
玉ねぎ
100㌘
ウインナー
100㌘
しめじ
1株
◎酒
大さじ1
ねぎ
10㌘
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、麩を加えてなじませます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3
    次にしめじを加えて炒めます。◎酒を加えて炒めます。
  4. 4
    卵を絡めた麩を加え炒めます。
  5. 5
    ★の調味料とねぎを加えて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

麩は炒め足りないとやわやわに、炒めすぎると固くなります。丁度良いところで止めます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ長ネギ(ねぎ)しめじ卵とじ
関連キーワード
スパム チャンプルー オイスター ごま油
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 19:13
ウインナーなしですが…ボリューム満点でした♡
ぷりちゃま
作りたての美味しそうなレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする