ベーコンとなすとしめじのカレー炒め レシピ・作り方

ベーコンとなすとしめじのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほんのりカレーの風味がスパイシーな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは賽の目に切り、水にさらしてあく抜きします。
  2. 2 あくが取れたらオリーブオイルで炒め、白ワインで蒸して一旦取り出しておきます。
  3. 3 ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで、中火でじっくりと。
  4. 4 しめじを加えて炒めます。水分が出るので、飛ばすように強火で炒めます。
  5. 5 なすを戻し入れ、★の材料で調味し、一炒めしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

各食材に適した調理法をします。

  • レシピID:1450020353
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎカレー粉ベーコンしめじ
関連キーワード
おつまみ イタリア ワイン カレー
料理名
炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る