レモン添えて、春キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方

レモン添えて、春キャベツとツナのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
葉の柔らかい春キャベツを使います。

材料(3人分)

  • パスタ乾麺 200㌘
  • ツナ 2缶
  • 春キャベツ 200㌘
  • ◎にんにく 小さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ2
  • ★塩こしょう 3振り
  • ★ブラックペッパー 5振り
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとツナを炒めます。
  3. 3 次にキャベツを炒めます。
  4. 4 パスタを加え、★の材料で調味します。
  5. 5 お皿に盛り付け、串切りにしたレモンを添えたら完成。
  6. 6 食べる直前にレモン汁を絞ります。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べようと思い。

おいしくなるコツ

出来立てを、食べて欲しいです。

  • レシピID:1450020260
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツレモンオイル・塩系パスタツナ缶ツナパスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る