いかげその唐揚げ レシピ・作り方

いかげその唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
イカを前処理して、油ハネを緩和します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすく切り耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分加熱します。
  2. 2 パチパチと、皮のはじける音がします。これが大事。
  3. 3 ★の調味料を加えて20分程浸けます。夏場は冷蔵庫へ。
  4. 4 小麦粉を加えて混ぜます。イカと調味液の温度が下がっていないと糊化するので注意。
  5. 5 片栗粉をバットに広げ、イカにまぶしたらすぐに油に投入し揚げます。
  6. 6 片栗粉を、まぶして置いておくと片栗粉が水分を、吸った塊になり、揚げた時にはじけやすいです。
  7. 7 全くハネないわけではないので、注意して揚げたら完成です。

きっかけ

イカを使って。

  • レシピID:1450020248
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般たこの唐揚げ天ぷらフライ焼き鳥
関連キーワード
下足 げそから 居酒屋 イカげそ
料理名
唐揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/24 11:08
    いかげその唐揚げ
    油はねは恐いがおいしい!
    食卓からすぐに消えました(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る