材料(3人分)
- うどん麺
- 3玉
- カレー
- お玉3杯
- ★水
- 600㍉㍑
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- カレーは温めておきます。ちなみに前日の残り。甘口です。
-
- 2
- ★の材料を合わせて火にかけます。
-
- 3
- うどん麺を入れて煮ます。冷蔵の生麺を使用しました。
-
- 4
- 器に盛り分け、カレーをかけたら出来上がり。
-
- 5
- お好みで葱を乗せても美味しいです。
きっかけ
外食の中辛カレーうどんが自分には辛いので、手作りの甘口カレーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません