カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
カレーを作った翌日に。

材料(3人分)

  • うどん麺 3玉
  • カレー お玉3杯
  • ★水 600㍉㍑
  • ★和風だしの素 小さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カレーは温めておきます。ちなみに前日の残り。甘口です。
  2. 2 ★の材料を合わせて火にかけます。
  3. 3 うどん麺を入れて煮ます。冷蔵の生麺を使用しました。
  4. 4 器に盛り分け、カレーをかけたら出来上がり。
  5. 5 お好みで葱を乗せても美味しいです。

きっかけ

外食の中辛カレーうどんが自分には辛いので、手作りの甘口カレーで作りました。

  • レシピID:1450020214
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん冬のおもてなし料理カレー鍋アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
リメイク 節約 屋台 人気
料理名
うどん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る