キャベツと椎茸のかきたま汁 レシピ・作り方

キャベツと椎茸のかきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷり野菜に干し椎茸のだしが効いた、かきたま汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切りに。キャベツは粗めの千切りにします。
  2. 2 干し椎茸は水に浸け、戻して細切りにします。戻し汁も取っておきます。
  3. 3 鍋に水と、椎茸の戻し汁を合わせ玉ねぎ、人参を入れ煮ていきます。
  4. 4 次に椎茸とキャベツを加えて煮ます。
  5. 5 野菜が煮えたら★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れます。
  6. 6 底からすくい、ふんわりかきたまができたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

卵は汁が煮立った状態で入れます。

  • レシピID:1450020190
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツ卵とじしいたけにんじん
関連キーワード
スープ 食べる かき卵 かき玉
料理名
かきたま汁
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る