キャベツと椎茸のかきたま汁 レシピ・作り方
![キャベツと椎茸のかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c257a6c72d27ad005237582abcebd5d3070bf75.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は細切りに。キャベツは粗めの千切りにします。
- 2 干し椎茸は水に浸け、戻して細切りにします。戻し汁も取っておきます。
- 3 鍋に水と、椎茸の戻し汁を合わせ玉ねぎ、人参を入れ煮ていきます。
- 4 次に椎茸とキャベツを加えて煮ます。
- 5 野菜が煮えたら★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れます。
- 6 底からすくい、ふんわりかきたまができたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かきたま汁
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません