作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は千切りにします。キャベツは粗めの千切りに。
-
- 2
- 干し椎茸は戻して細切りに、きくらげも戻して長いものは切っておきます。
-
- 3
- 春雨は茹でて、食べやすい長さに切っておきます。
-
- 4
- 鍋に豚挽き肉を入れ、炒めます。途中、◎酒を加えて炒めていきます。
-
- 5
- 玉ねぎ、人参を加えて炒めしんなりしたら水を加えます。
-
- 6
- 椎茸を加え、次にキャベツときくらげを加えて煮ます。
-
- 7
- ★の材料で調味したら、溶いた卵を回し入れかきたまにします。
-
- 8
- 最後に春雨を加えて一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
かきたまの作業を邪魔しないよう、春雨は最後に加えます。
きっかけ
春雨を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません