春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
春雨と、たくさん具材の食べるスープ。

材料(4人分)

豚挽き肉
80㌘
◎酒
大さじ1
玉ねぎ
100㌘
人参
30㌘
キャベツ
200㌘
椎茸
10㌘
きくらげ
3㌘
2個
春雨
30㌘
★塩
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★ごま油
小さじ1
1㍑

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は千切りにします。キャベツは粗めの千切りに。
  2. 2
    干し椎茸は戻して細切りに、きくらげも戻して長いものは切っておきます。
  3. 3
    春雨は茹でて、食べやすい長さに切っておきます。
  4. 4
    鍋に豚挽き肉を入れ、炒めます。途中、◎酒を加えて炒めていきます。
  5. 5
    玉ねぎ、人参を加えて炒めしんなりしたら水を加えます。
  6. 6
    椎茸を加え、次にキャベツときくらげを加えて煮ます。
  7. 7
    ★の材料で調味したら、溶いた卵を回し入れかきたまにします。
  8. 8
    最後に春雨を加えて一煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

かきたまの作業を邪魔しないよう、春雨は最後に加えます。

きっかけ

春雨を使って一品をと。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
春雨スープにんじん玉ねぎ干し椎茸春雨
関連キーワード
かき玉 中華 オイスター 中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする