春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
春雨と、たくさん具材の食べるスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は千切りにします。キャベツは粗めの千切りに。
  2. 2 干し椎茸は戻して細切りに、きくらげも戻して長いものは切っておきます。
  3. 3 春雨は茹でて、食べやすい長さに切っておきます。
  4. 4 鍋に豚挽き肉を入れ、炒めます。途中、◎酒を加えて炒めていきます。
  5. 5 玉ねぎ、人参を加えて炒めしんなりしたら水を加えます。
  6. 6 椎茸を加え、次にキャベツときくらげを加えて煮ます。
  7. 7 ★の材料で調味したら、溶いた卵を回し入れかきたまにします。
  8. 8 最後に春雨を加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

春雨を使って一品をと。

おいしくなるコツ

かきたまの作業を邪魔しないよう、春雨は最後に加えます。

  • レシピID:1450020161
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープにんじん玉ねぎ干し椎茸春雨
関連キーワード
かき玉 中華 オイスター 中華スープ
料理名
スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る