春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は千切りにします。キャベツは粗めの千切りに。
- 2 干し椎茸は戻して細切りに、きくらげも戻して長いものは切っておきます。
- 3 春雨は茹でて、食べやすい長さに切っておきます。
- 4 鍋に豚挽き肉を入れ、炒めます。途中、◎酒を加えて炒めていきます。
- 5 玉ねぎ、人参を加えて炒めしんなりしたら水を加えます。
- 6 椎茸を加え、次にキャベツときくらげを加えて煮ます。
- 7 ★の材料で調味したら、溶いた卵を回し入れかきたまにします。
- 8 最後に春雨を加えて一煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません