材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- ◎酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 100g
- ●塩こしょう
- 5振り
- 糸こんにゃく
- 200g
- 水
- 600cc
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにします。
-
- 2
- しめじは石づきを落とします。糸こんにゃくは3㌢程の長さになるよう、包丁を入れておきます。ねぎは小口切りに。
-
- 3
- 鶏ひき肉を鍋に入れ炒めます。途中◎酒を加えてほぐしていきます。
-
- 4
- 玉ねぎと人参を加えて炒めます。次にしめじを炒め●塩こしょうを振ります。
-
- 5
- 分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 6
- 糸こんにゃくを加えて★で調味します。
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- 7
- お椀によそい、ねぎを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
具材を炒めることで美味しくなります。
きっかけ
夕食の一品に。
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