糸こんにゃくのヘルシースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにします。
- 2 しめじは石づきを落とします。糸こんにゃくは3㌢程の長さになるよう、包丁を入れておきます。ねぎは小口切りに。
- 3 鶏ひき肉を鍋に入れ炒めます。途中◎酒を加えてほぐしていきます。
- 4 玉ねぎと人参を加えて炒めます。次にしめじを炒め●塩こしょうを振ります。
- 5 分量の水を加えて煮ていきます。
- 6 糸こんにゃくを加えて★で調味します。
- 7 お椀によそい、ねぎを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません