和ナポリタン レシピ・作り方
![和ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7f391fe597f67c743ee4a65e2c9910c533144fe.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通りに茹でます。
- 2 豚肉は一口大に、ハムは細切りにします。玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に玉ねぎ、人参、ハムを加えて炒めます。
- 4 ★の材料で調味し、茹であがったパスタを加えて和えます。
- 5 お皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らしたら完成です♪
きっかけ
細めのパスタに合うよう作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参などの固い具材はしっかり炒めたほうがソースとして絡みやすいです。
- レシピID:1450020119
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- 料理名
- パスタ
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません