和ナポリタン レシピ・作り方

和ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ケチャップ味に和テイストをプラス。ソースが重くないので、細めのパスタにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でます。
  2. 2 豚肉は一口大に、ハムは細切りにします。玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に玉ねぎ、人参、ハムを加えて炒めます。
  4. 4 ★の材料で調味し、茹であがったパスタを加えて和えます。
  5. 5 お皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

細めのパスタに合うよう作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参などの固い具材はしっかり炒めたほうがソースとして絡みやすいです。

  • レシピID:1450020119
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉ナポリタン和風パスタ
関連キーワード
ランチ 一人 デリ カフェ
料理名
パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る