【簡単】きのこと生ハムのさわやかカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 80g
- マッシュルーム
- 5個
- 生ハム
- 20g
- バゲット
- 1本(小)
- パセリ
- 少々
- (A)粒マスタード※子供用には抜く
- 小さじ1/2
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)しょうゆ
- 小さじ1/4
- (A)塩・黒こしょう
- 各少々
- (A)オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に分け、マッシュルームは汚れを拭き取り3~4mmの薄切りにし、バスケットに入れる。
-
- 2
-
- 調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
-
- 3
-
- バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押し、スチーム調理をする(約12分)。
-
- 4
-
- 調理が完了したら、バスケットを取り出す。
-
- 5
-
- ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- 5の中にスチームしたしめじとマッシュルームを加えて和える。
-
- 7
-
- バゲットに盛り付け生ハムをのせ、パセリをちらしていただく。
きっかけ
来客時にもパパッとできて、見た目にもステキなお料理を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません