【簡単】きのこと生ハムのさわやかカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
【管理栄養士考案】超カンタンレシピ!さっぱりした味付けで、軽食にピッタリです。見た目もおしゃれだから来客時のおもてなしにも良いですね♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しめじ
80g
マッシュルーム
5個
生ハム
20g
バゲット
1本(小)
パセリ
少々
(A)粒マスタード※子供用には抜く
小さじ1/2
(A)レモン汁
小さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1/4
(A)塩・黒こしょう
各少々
(A)オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分け、マッシュルームは汚れを拭き取り3~4mmの薄切りにし、バスケットに入れる。
  2. 2
    調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3
    バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押し、スチーム調理をする(約12分)。
  4. 4
    調理が完了したら、バスケットを取り出す。
  5. 5
    ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    5の中にスチームしたしめじとマッシュルームを加えて和える。
  7. 7
    バゲットに盛り付け生ハムをのせ、パセリをちらしていただく。

きっかけ

来客時にもパパッとできて、見た目にもステキなお料理を♪

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
しめじマッシュルームパーティー料理・ホームパーティ生ハム簡単おもてなし料理
関連キーワード
おしゃれ ベアバ 軽食 パーティー
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。 発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。 ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする