【簡単】きのこと生ハムのさわやかカナッペ レシピ・作り方

【簡単】きのこと生ハムのさわやかカナッペ
  • 約30分
  • 500円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
【管理栄養士考案】超カンタンレシピ!さっぱりした味付けで、軽食にピッタリです。見た目もおしゃれだから来客時のおもてなしにも良いですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、マッシュルームは汚れを拭き取り3~4mmの薄切りにし、バスケットに入れる。
  2. 2 調理カップの目盛り1の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3 バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押し、スチーム調理をする(約12分)。
  4. 4 調理が完了したら、バスケットを取り出す。
  5. 5 ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
  6. 6 5の中にスチームしたしめじとマッシュルームを加えて和える。
  7. 7 バゲットに盛り付け生ハムをのせ、パセリをちらしていただく。

きっかけ

来客時にもパパッとできて、見た目にもステキなお料理を♪

  • レシピID:1450020101
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじマッシュルームパーティー料理・ホームパーティ生ハム簡単おもてなし料理
関連キーワード
おしゃれ ベアバ 軽食 パーティー
料理名
カナッペ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る