日持ちがする作り置き「塩もやし」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、ザルにあけて水気を切ります。
- 2 鍋にもやしを入れ、水(分量外)から茹でます。
- 3 サッと茹でたらザルにあけ、水気を切ります。
- 4 もやし、塩、ごま油をしっかりと混ぜ合わせ、粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で保存します。
きっかけ
もやしが傷まないように保存しておきたかったため。
おいしくなるコツ
オススメアレンジは、野菜炒め、ナムル、ナポリタン、味噌汁です。
- レシピID:1450020037
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- 料理名
- 日持ちがする作り置き「塩もやし」
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野菜炒めに使うと水分があまり出ないので、野菜の食感がシャキッとします。