プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜たっぷりプルコギです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参とピーマンは千切りに、キャベツは粗めに千切りにします。
  3. 3 肉と野菜を混ぜてタレを大さじ4加えて漬け込みます。
  4. 4 使ったのはコストコのこのプルコギたれ。甘めです。
  5. 5 フライパンを熱し、炒めます。火を止めタレを大さじ3加えて混ぜたら完成です♪

きっかけ

プルコギたれを頂いたので。

おいしくなるコツ

追いだれをします。

  • レシピID:1450020030
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンキャベツ焼肉のたれその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
韓国 多国籍 肉野菜 野菜炒め
料理名
プルコギ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 02:25
    プルコギ
    美味しかったです(^o^)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/06/21 21:00
    プルコギ
    作ってみました!
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/03/19 13:52
    プルコギ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る