茹で鶏の黒酢がけ レシピ・作り方

茹で鶏の黒酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりヘルシ~♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 小ねぎ 小さじ1
  • ☆黒酢 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 3振り
  • ☆すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋に鶏むね肉を入れ、鶏むね肉がひたひたになるくらいの水を入れて加熱します。
  2. 2 弱火で火が通るまで茹でます。
    (フタはしない)
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、☆と和えます。
    小口切りにした小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020028
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
茹で鶏の黒酢かけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:15
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る