オレンジピール レシピ・作り方

オレンジピール
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ほろ苦オトナ味!

材料(2~4人分)

  • オレンジ皮 1個分
  • ♪グラニュー糖 50g
  • ♪水 50mL
  • ☆グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オレンジはよく洗ってから皮をむきます。
    皮は細切りにし、茹でます。
    グツグツなったら茹で汁を切ります。
  2. 2 お鍋に♪を入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にし、とろみがついてきたらオレンジ皮を加えます。
  3. 3 弱火で10分ほど煮たら網(ザルでもOK!)にのせて冷まします。
    粗熱がとれたら☆をまぶし、網にのせます。
    乾いたら完成です!

きっかけ

オレンジの皮を活用したくて

  • レシピID:1450020005
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
料理名
オレンジピール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る