オレンジピール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オレンジ皮 1個分
- ♪グラニュー糖 50g
- ♪水 50mL
- ☆グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
オレンジはよく洗ってから皮をむきます。
皮は細切りにし、茹でます。
グツグツなったら茹で汁を切ります。 -
2
お鍋に♪を入れて加熱します。
グツグツなったら弱火にし、とろみがついてきたらオレンジ皮を加えます。 -
3
弱火で10分ほど煮たら網(ザルでもOK!)にのせて冷まします。
粗熱がとれたら☆をまぶし、網にのせます。
乾いたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
- 料理名
- オレンジピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)