子供が喜ぶ!簡単!豚肉とえのきのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに、オリーブオイル(サラダ油)大1とにんにくチューブ2㎝程を入れ、火を付けて、弱火にする。
-
2
にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて、臭み消しに酒大1を入れる。
肉の色が変わったら、えのきを入れ、しんなりするまで炒める。 -
3
えのきがしんなりしたら、パスタ(茹でずに乾麺のまま)いれ、すぐに、パスタがかぶる程度の水を入れる。
中火か強火で、麺が柔らかくなるまで煮る。 -
4
パスタが柔らかくなったら、強火で水分をなくすように炒める。
水分がなくなってきたら、バター10グラムをいれ、炒める。
火を止めて、醤油小1を鍋肌に入れて、絡めて、完成。 -
5
☆使う調味料によって、味が違います。上記の分量にこだわらず、味見をしながら、調整してください。
☆パスタを茹でる水の量は、規定の表示時間が少ないものは少な目に、多いものは多目でok
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません