子供が喜ぶ!簡単!甘めの肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて、混ぜる。
豚肉を入れて、火を付け弱火にする。 -
2
肉に火が通ったら、豆腐を入れ、落し蓋をして、味を染み込ませて、完成。
(豆腐を入れる前に灰汁がでたら、取り除いてください。) -
3
☆火を止めて、しばらくおくと、更に味が染み込みます。
☆水分が少ないので、弱火で。常にひっくり返す等して、焦がさないように、気をつけてください。 -
4
一緒に食べた献立も参考にどうぞ♪
☆さつまいものバター焼き
☆一味違う煮込みうどん
☆ゆで卵
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません