こんにゃくと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れ、スプーンで一口大にちぎります。
    ほうれん草はサッと下茹でし、5cm長さに切ります。
  2. 2 お鍋に水300mL・貝ひもを入れて加熱します。
    ☆を加え、グツグツなったら高野豆腐を入れます。
    高野豆腐が膨らんだら一旦取り出し、一口大に切ります。
  3. 3 高野豆腐をお鍋に戻し、こんにゃくを加えて弱火で7~8分煮ます。
  4. 4 ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019858
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃく高野豆腐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る