こんにゃくと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れ、スプーンで一口大にちぎります。
ほうれん草はサッと下茹でし、5cm長さに切ります。 -
2
お鍋に水300mL・貝ひもを入れて加熱します。
☆を加え、グツグツなったら高野豆腐を入れます。
高野豆腐が膨らんだら一旦取り出し、一口大に切ります。 - 3 高野豆腐をお鍋に戻し、こんにゃくを加えて弱火で7~8分煮ます。
- 4 ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃく高野豆腐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)