豆苗もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなrtk
とても簡単で、ささっと作れます。

材料(4人分)

もやし
一袋
豆苗
一袋
油揚げ
一枚
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、豆苗は根を切り、半分の長さに切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、全ての食材を入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ったら鶏ガラスープの素を入れ混ぜ炒め完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはいりません。

きっかけ

節約のために豆苗ともやし料理が多く、少しでも飽きないように色々な味付けを試してみました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒め油揚げとうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする