材料(3人分)
- ホタテひも、内臓
- 貝5枚分
- ★こしょう
- 適量
- ★塩
- ひとつまみ
- ★バター
- 8㌘
作り方
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- 1
- 貝柱はお刺身用に。貝柱をはずした後の、ひもと内臓です。丁寧に汚れやぬめりを取ります。
-
- 2
- 特にひもは、表裏を返して包丁の先を使い、茶色く見える部分を綺麗にこさぎとります。
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- 3
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- キッチンペーパーで余分な水気を拭き、綺麗に洗ったホタテの殻にのせます。
-
- 4
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- ★の材料も加えてグリルで焼きます。しっかり火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
処理を丁寧にやります。砂や汚れが残っているとジャリっとすると思います。
きっかけ
新鮮なホタテを頂いたので。
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