かつお節とベジ豆腐 レシピ・作り方

かつお節とベジ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ちょっとした小鉢やおつまみに。お気に入りの豆腐で作ります。かつお節が美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お気に入りの豆腐。80㌘で小分けになっててちょうどいいサイズ感です。
  2. 2 ブロッコリーは茹でておきます。
    ミニトマトは2つ割りに。
  3. 3 器に豆腐を盛り、周りに野菜を盛り付けます。これだけでも美味しそう。
  4. 4 上にかつお節を乗せたら完成。
  5. 5 おすすめ<1>
    サラダ感覚で美味しい。
  6. 6 おすすめ<2>
    このめんつゆは美味しい。

きっかけ

豆腐と野菜を摂りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みのつゆやドレッシングでお試しください♪青じそ、胡麻ドレッシングなんかもおすすめです。

  • レシピID:1450019695
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト全般ブロッコリー豆腐サラダ木綿豆腐
関連キーワード
時短 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
冷奴
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る