かつお節とベジ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お気に入りの豆腐。80㌘で小分けになっててちょうどいいサイズ感です。
-
2
ブロッコリーは茹でておきます。
ミニトマトは2つ割りに。 - 3 器に豆腐を盛り、周りに野菜を盛り付けます。これだけでも美味しそう。
- 4 上にかつお節を乗せたら完成。
-
5
おすすめ<1>
サラダ感覚で美味しい。 -
6
おすすめ<2>
このめんつゆは美味しい。
きっかけ
豆腐と野菜を摂りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みのつゆやドレッシングでお試しください♪青じそ、胡麻ドレッシングなんかもおすすめです。
- レシピID:1450019695
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません