阿蘇高菜と炒り卵のパスタ レシピ・作り方

阿蘇高菜と炒り卵のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
熊本阿蘇名産の高菜を使って。炒り卵をたっぷり加えて優しい味の和風パスタに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通りに茹でておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは輪切りにします。
  3. 3 しめじは石突きを取りほぐします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。次にウインナー、しめじを加えて炒めます。
  5. 5 高菜を加えて★で調味したら、炒り卵を加えます。
  6. 6 茹でたパスタを加えて和えたら完成です。

きっかけ

高菜を使ってパスタをと。

おいしくなるコツ

炒り卵はボロボロにならないよう、最後に加えます。

  • レシピID:1450019662
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎ和風パスタ高菜炒り卵
関連キーワード
ランチ 給食 熊本
料理名
パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る