アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
クリームコーンの甘みが良いです。とろっと美味しい具たっぷりのスープです。

材料(6人分)

ベーコン
30㌘
玉ねぎ
200㌘
人参
40㌘
えのき
100㌘
ほうれん草
50㌘
★クリームコーン
400㌘
★がらスープの素
小さじ1.
★薄口醤油
小さじ1
★塩こしょう
6振り
600㍉㍑
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㍉幅に切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎは細切り、人参はいちょう切りにします。えのきは石づきを落とし2~3㌢長さに切ります。
  3. 3
    ほうれん草は綺麗に洗って、たっぷりのお湯で茹でておきます。水冷し、食べやすい長さに切っておきます。
  4. 4
    鍋にベーコンを入れ炒めます。脂が出てきたら玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  5. 5
    分量の水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6
    えのきを加え、煮えたら★の材料を加えて煮ます。
  7. 7
    最後にほうれん草を加えて一煮立ちしたら完成です♪

おいしくなるコツ

ベーコン、玉ねぎは炒めることで風味が良くなります。ほうれん草は最後に加えると色が変わらず綺麗です。

きっかけ

食べるスープをと。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん玉ねぎベーコンコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スーミータン ごちそうスープ 栄養 ボリューム
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする