材料(6人分)
- ベーコン
- 30㌘
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 40㌘
- えのき
- 100㌘
- ほうれん草
- 50㌘
- ★クリームコーン
- 400㌘
- ★がらスープの素
- 小さじ1.
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 6振り
- 水
- 600㍉㍑
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㍉幅に切っておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、人参はいちょう切りにします。えのきは石づきを落とし2~3㌢長さに切ります。
-
- 3
- ほうれん草は綺麗に洗って、たっぷりのお湯で茹でておきます。水冷し、食べやすい長さに切っておきます。
-
- 4
- 鍋にベーコンを入れ炒めます。脂が出てきたら玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
-
- 5
- 分量の水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 6
- えのきを加え、煮えたら★の材料を加えて煮ます。
-
- 7
- 最後にほうれん草を加えて一煮立ちしたら完成です♪
おいしくなるコツ
ベーコン、玉ねぎは炒めることで風味が良くなります。ほうれん草は最後に加えると色が変わらず綺麗です。
きっかけ
食べるスープをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません